Видеорегистраторы Dahua с интеллектом

• Автор теми volm
  • Дата створення
Статус
Закрита.

volm

Лаборант
Всем привет.
После просмотра ролика (их достаточно в интернете) стал присматриваться к тому, что из NVR с AI продается у нас в Украине.
Для домашнего видеонаблюдения выбор падает на младшую модель - NVR5216-8P-I
В основном цены везде стоят по 28 тыс.грн (дороговато, как для домашнего видеонаблюдения), но за последнее время, вижу, цены на него начали снижаться, - я уже видел и 23339 грн.

Со своим интеллектом он, при записи видео даже с неинтеллектуальных видеокамер, сразу выделяет в этом видео метаданные (информацию о том, что именно он видит) и сохраняет их параллельно с видео.
Не знаю, нужно ли это мне, но даже поставив камеру перед дверью, в теории можно получать уведомления о приближении к двери уже знакомого человека, или наоборот, после некоторой тренировки - уведомление о появлении незнакомца.

Как применить в быту такую информацию, пока неясно, но игрушка точно вызывает интерес
Хотя подозреваю, что это может быть рекламой, а в действительности все намного грустнее.

Если у кого есть опыт работы с такими устройствами - поделитесь впечатлениями, плиз...

P.S. Плюс ко всему у меня есть жесткий диск на 10 Тб, но будет ли он работать с видеорегистратором NVR5216-8P-I, где заявлена работа с дисками до 8 Тб, я пока не знаю.

Статус
Закрита.
Зверху