Настройки VTO при работе с внешним SIP сервером

mikhan

Member
VTO (номер 8001) и VTH (номер 9901) настроены на работу с внешним sip сервером, в моем случае freepbx 15.
В настройках VTO указан звонок на номер 9000, который в freepbx настроен как группа с членами 9901, 1001, 1002 и т.п. (100х - это софтовые и хардовые телефоны в доме)
Первоначально все работало, звонок с панели шел как на монитор, так и на остальные телефоны.
Потом что-то произошло ("оно само(с)"), звонок с панели теперь идет только на остальные телефоны, монитор молчит. При этом если звонить с телефона 100x на монитор 9901, все работает. С монитора тоже звонки идут.
Что может быть? Панель сбрасывал, не помогло.
Есть ли нюансы по настройке группы в freepbx?
 

mikhan

Member
интересно, что звонок на группу 9000 с любого софт. телефона работает, монитор звонит.
 

sandro66

Лаборант
Добрый день! У Вас при звонке с софтфона на панель идёт видеоизображения с панели? У меня прчему-то с панели на софтфон все норм - видео есть, а вот в обратную сторону (на панель) только аудиозвонки проходят, а видеозвонки через 30 секунд выгружаются (при этом на панели нет ни звука, ни видео и трафика от нее как будто нет). Все кодеки (в т.ч. видео включены, в extension video support стоит на yes). На панель все шифрования выключены, режим совместимого доступа стоит. Панель и софтфон находятся в одной сети. Не знаю уже что делать.

По Вашему вопросу где-то встречал (по моему на livejournal), что один человек вместо группы поставил правило follow me на определенные номера и вроде ему это помогло.
 
Вверх