ASR1200D

Desu800

Member
Здраствуйте!!
Считыватель ASR1200D не считывает карты mifare а считывает старый ключ от визитовских домофонов
Поможет ли мне прошивка или дело всё таки в считывателе
прошивка у меня есть но незнаю как её прошить
 

Сан Саныч

Well-known member
Влезать в чужую тему, конечно, не хорошо, но плодить пустышки ещё хуже. Купил сие чудо китайской инженерии: ASR1200D (без второй D) + ASC1202B-D Подключил, настроил и... заметил, что он(и) обрезает UID до 4 байт, хотя карточка 7-байтная. Понял, что СКУД - далеко не передовое направление Dahua.
Вопросы спецам:
  1. все знают, что 4 байта - далеко не уникальный идентификатор! Можно ли как то заставить читать и не обрезать идентификатор в 7(10) байт? Про чтение защищённых секторов с карт вообще молчу.... хотя:
  2. Можно ли заставить (есть ли прошивки, ПО, инструменты и т.п.) читать/писать/использовать ну хотя бы НЕзащищённые области в картах семейства Mifare? Есть ли у кого информация о таких функциях продуктов Dahua вообще? Не именно о моём барахле.
  3. в официальных "документах" написано, что сохраняется 150,000 событий в контроллере, но SmartPSS v.2.003.000001 64-bit, почему то может их выгрузить только пока "видит" контроллер. Получается, что при проблемах со связью между сервером и контроллером или самим сервером, толпа сотрудников может сбежать с работы, а шэф о таком побеге, никогда не узнает? (вопрос поставлен образно, не цепляйтесь за слова)
 

Максим Шелест

специалист компании VIDIMOST
тут наверное @Uef может подсказать... Помимо этого, я передал вопрос китайским представителям.
 

Uef

Чатланин
Подсказать особо не чего, меня то-же не очень устраивает их решение, но дешеГо )). Не рассчитываю что можно купить железяку за три копейки и надеятся на функциональность на 3 рубля.
Обождем, что скажет производитель, но Я бы не рассчитывал, что существует прошивка с радикально другими функциями. В ConfiTool есть специальная версия SmartPSS_AC можно её попробовать или Эхпресс.
 

Сан Саныч

Well-known member
Максим, огромное вас СПАСИБО! Про контроллер с детекцией лиц - понял, посмотрел, почитал. Но это не наш случай, во первых - дорого, во вторых - такой ставить надо внутри предприятия или, хотя бы, на "охраняемой" территории. У нас в него любой гопник может ломом запустить, полиция с такой "мелочью" заморачиваться не станет.
Вот со вторым вопросом непонятно: получается, что моё барахло всё же может читать не защищённые сектора, а защищённые? Допустим, что то туда запишем, защитим (или не защитим), а как это настроить? SmartPSS_AC упомянутая Чатланином Uef что то как то не гуглится, а в "обычном" SmartPSS, настроек чтения секторов нет, только ID.
К стати, Uef, не сказал бы что решение дешёвое. Для богатого предприятия - может быть и да, но для конторки на 10...50 человек - нет. Если собрать нечто подобное на Arduino, то можно и в 2000 р. уложиться (на 2 двери), даже на пивко останется + полностью открытая система: пиши, читай что хочешь, откуда хочешь.
 
Последнее редактирование:

Uef

Чатланин
что то как то не гуглится
Скачиваете с официального сайта ToolBox, регистрируетесь и загружаете SmartPss_AC

510


нечто подобное на Arduino, то можно
Если Ваше время ни чего не стоит или около того, товероятно можно и колхозить.
 
Вверх