Мусор в экране b1b20

Статус
Закрита.

assa62

Active member
Добрый день. Имеются два типа камер ipc-b1b20 ipc-t1a20. У обоих типов одна и та же проблема. В ночном режиме летают "мухи". Это так и должно быть или я что то не так настроил? Пытаюсь настроить камеры на обнаружение движения и ночью получаю сплошное "движение" из "мух". IPC-t1a20 стоит в помещении, "мух" на ней поменьше.
Спасибо.
P.S. Я не проффесионал. Купил камеры для себя.

trmntr

憂鬱
А можно отрезок видео? Тоже себе такую камеру подумываю взять дешёвенькую

assa62

Active member
@assa62 , это никакой не мусор в камере, это капли воды в атмосфере, сырость на улице или туман когда, такое постоянно
У меня тоже так
Так на эти капли реагирует датчик движения. Сейчас сделал меньшую чувствительность, так камера вообще перестала писать по движению.

trmntr

憂鬱
то я не свое и смотреть не хочу.
Я тоже на свои смотреть не хочу. но похоже такая полная освещенность достигнута благодаря внешним работающим источникам освещения... А у меня дома полная тьма ночью...
IPC-HDBW2431R-ZS
IPC-HDBW1431E-S

или я что то не то настроил?
а что вы настроили? выбрали какой-то из режимов подсветки? (BLC, HLC)

Техпідтримка VidiMost.com

Спеціаліст
Команда форуму
Бросье скрин с экрана настроек разрешения, а также с экрана информация (там где серийниый номер). Только серийник не показывайте (закрасьте его)

assa62

Active member
а что вы настроили? выбрали какой-то из режимов подсветки? (BLC, HLC)
Подсветка выключена. Сейчас доигрался с настройками так, что камера вообще перестала реагировать на движение. Сброс на заводские и повторная настройка не помогает :( В самом начале реагировала на то, что кабель болтался. Сейчас вообще ни на что не реагирует.201

trmntr

憂鬱
@assa62 , русского языка в камере нет?
Перейдите в закладки События (event) и в "видео события" поставьте галку на обнаружения движения и там же настройте область реагирования.
А у вас есть там в настройках "события" видеоаналитика?

assa62

Active member
@assa62 , русского языка в камере нет?
Перейдите в закладки События (event) и в "видео события" поставьте галку на обнаружения движения и там же настройте область реагирования.
А у вас есть там в настройках "события" видеоаналитика?
Русского языка нет. Но и так все понятно. Все проставлено, зона отмечена. Я ж написал, что с самого начала камера реагировала и даже писала мне на ftp видео при движении. Потом я начал играться настройками и теперь не могу заставить ее детектировать движение. Видеоаналитику где то находил. Скорее всего в регистраторе. И там писало, что эта камера ее не поддерживает.
204
вот еще настройка, относящаяся к записи движения. И она так же настроена.205

Останнє редагування:

trmntr

憂鬱
В закладке video detection настройка area.
Там укажите чувствительнось, порог срабатывания и область зарисуйте активную. Тот же кабель не зарисовывайте чтоб на его движения не реагировало

По поводу расписания. Если закрасите его и зеленым, то будет писать всё подряд, и тревожные события в том числе

assa62

Active member
В закладке video detection настройка area.
Там укажите чувствительнось, порог срабатывания и область зарисуйте активную. Тот же кабель не зарисовывайте чтоб на его движения не реагировало

По поводу расписания. Если закрасите его и зеленым, то будет писать всё подряд, и тревожные события в том числе
Так и сделал.

trmntr

憂鬱
Ну а сейчас реагирует? Я как настраиваю: открываю на смартфоне эти настройки и выхожу к камере, пляшу :) перед ней и смотрю на порог срабатывания. Будет идти такой как график (детекция движения) ... И я под него подстраиваю ползунок порога... Чем крупнее объект или мельче в кадре, тем график будет разный по величине...

assa62

Active member
Ну а сейчас реагирует? Я как настраиваю: открываю на смартфоне эти настройки и выхожу к камере, пляшу :) перед ней и смотрю на порог срабатывания. Будет идти такой как график (детекция движения) ... И я под него подстраиваю ползунок порога... Чем крупнее объект или мельче в кадре, тем график будет разный по величине...
:) Нет, еще не плясал. Но камера же, реагировала даже на кабель. Сейчас никак не могу заставить.

assa62

Active member
Я как настраиваю: открываю на смартфоне эти настройки и выхожу к камере, пляшу :) перед ней и смотрю на порог срабатывания. Будет идти такой как график (детекция движения) ... И я под него подстраиваю ползунок порога...
Тут, пожалуйса, подробнее. В какой это программе на смартфоне?

trmntr

憂鬱
@assa62 , да просто через браузер заходите в настройки, главное чтоб смартфон был подключен по вифи к локальной сети в которой камера подключена

trmntr

憂鬱
Сейчас никак не могу заставить.
смотрите тогда уровни чувствительности и порога, после сброса там по моему порог на 25% стоит, а это много наверное или у вас не раскрашена область детекции

а тест в настройка по FTP проходит после сброса и повторной настройки?? может проблема в этом?

Останнє редагування:

assa62

Active member
смотрите тогда уровни чувствительности и порога, после сброса там по моему порог на 25% стоит, а это много наверное или у вас не раскрашена область детекции

а тест в настройка по FTP проходит после сброса и повторной настройки?? может проблема в этом?
206

Статус
Закрита.
Зверху