Подружить DHI-VTH5341G-W с DHI-VTO2211G-WP

nikekrd

Member
Здравствуйте!
Наверное тема избитая, но на форму не нашел решения проблемы, а она в следующем
Простая схема: панель + монитор, все это через ПОЕ свич подключено, есть еще роутер с DHCP, хотя его я выключал из сети, это проблему не решило
Все настройки делал по многочисленным мануалам, все вроде тривиально и в результате я в мониторе вижу панель, вижу ее камеру, даже дверь какую-то (не подключал замок) открываю, и панель говорит что она открыта, т.е. монитор вроде как панель видит
НО вызов с панели на монитор не идет (а на телефон мобильный идет), точнее вызов идет, но монитор не реагирует, спустя время панель говорит что абонент не отвечает
Уже два дня мучаюсь, этот мануал читал https://vidimost.com/sip2_0_manual
Может я в этой железяке что-то не настроил HPE 1820 24G PoE+?

Техпідтримка VidiMost.com

Спеціаліст
Команда форуму
покажите из VTO фото каждого экрана настроек.
покажите версии текущих прошивок всех устройств (скрин из Config tool)

nikekrd

Member
к слову все настройки в соответствии с мануалом, который накануне выслала техподдержка dahua
все настройки на вкладке SIP-сервер VTO типа снятие галочек, установка паролей и прочие бредни туда-сюда включи выключи безрезультатны, если галка стоит, пофигу что под ней, хоть стихи пиши...да и пробовал многократно ставить и менять местами пароли
в конечном итоге результат тот же: панель с монитора вижу, монитор вызов с панели не ловит

Вкладення

nikekrd

Member
групповой вызов установлен в соответствии с инструкцией из техподдержки, меня тоже это удивило, в любом случае без разницы включен он или нет, выключу, уберу #0 с номера комнаты, результат тот же
поиск в VTH не ищет ничего, пусто там, не обновляет
настройку Extended по POE не нашел, да и в спецификации свича не видел такого, я дополнительно включал/отключал только приоритет POE на порт в фиксированном размере, но толку ноль
насчет DNS попробую вечерком, отпишусь, техподдержка тоже об этом сказала, есть какие-то предпочтения, или взять цифры с VTO (скрин 05)?

nikekrd

Member
dns увы не помог, выставил на vth адреса с пятого скрина 8.8.8.8 в обоих полях, результата нет

nikekrd

Member
вот не зря я в заголовке написал модель свича: HPE 1820 24G PoE+
проблема была в нем, никакие настройки ДНС и групповых вызовов не влияли на работоспособность
На коммутаторе была включена опция «защита от UDP blat attack» в разделе защиты от DOS атак, эта опция блокирует в том числе пакеты WOL — Wake On Lan, которые собственно и будят монитор...должны будить при вызове с панели, а свич их рубит
У HP эта загвоздка известная, и подобные уязвимости были устранены давно, но HP не стремится убирать эту опцию из своих коммутаторов
В любом случае всем спасибо за участие, после отключения опции защиты все работает, вызовы идут, двери открываются

Спеціаліст
Команда форуму
поиск в VTH не ищет ничего, пусто там, не обновляет
очень странно!!!

настройку Extended по POE не нашел
по сути extended делает из full duplex в half duplex и поэтому с устройствами связь становится ограниченная.

проблема была в нем
ну вот )

nikekrd

Member
по сути extended делает из full duplex в half duplex и поэтому с устройствами связь становится ограниченная.
ну значит нет на коммутаторе такого режима, поскольку сразу порты встали в full duplex, более я никаких настроек там не трогал

поскольку все работает озадачился еще таким вопросом:
на участке помимо калитки имеются ворота откатные, в разговоре с мастерами по моторам на эти ворота выяснилось, что ими можно также управлять 12 вольтовым сигналом-импульсом, и есть даже специальные для этого клеммы на моторе, хотя в инструкции об этом толком ничего не написано, в настоящее время ворота управляются родным радио-пультом
поскольку панель позволяет открывать 2 замка, один из которых является калиткой (подключил через БП по обычной схеме без БУЗа), хотелось бы и второй замок задействовать на открытие ворот
какова схема подключения будет? просто подцепиться на выход DOOR_NO (DOOR_NC занят калиткой)? или нужен контролер? или DOOR_NO постоянно держит напряжение (т.е. предназначен для электромагнитных замков и не выдает импульс) и на него нельзя подключать ворота?

Спеціаліст
Команда форуму
хотелось бы и второй замок задействовать на открытие ворот
какова схема подключения будет? просто подцепиться на выход DOOR_NO (DOOR_NC занят калиткой)? или нужен контролер?
нужен DEE1010 для второго замка

Зверху