Синк с облачными сервисами

• Автор теми Fua
  • Дата створення

Fua

Member
У IP регистраторов Dahua , фишки типа синкать тревоги или т.п. на сервисы OneDrive и им подобные есть?

FTP это как-то старо. NAS ... ну такое...
Что делать , если есть облако к примеру на 1 Тб, но заюзать его не получается)

:unsure:

Техпідтримка VidiMost.com

Спеціаліст
Команда форуму
синкать тревоги или т.п. на сервисы OneDrive
Вы про выгрузку скриншотов?
Если да, то представьте что у Вас таких камер 100шт и Вам нужно выгружать это на Onedrive. Вы думаете Onedrive и скоркость зарубежного трафика выдержит нагрузки которые может выдержать FTP или NAS стоящий внутри страны и с которым вероятность поднять 1000мбит скорость выше чем с популярным сервисом?
И насколько я знаю, тот же Hikvision выгружает только в доп потоке, только фото и только с Turbo HD регистратора.
У мелких производителей встречал но не тестировал.

Реакції: Fua

Fua

Member
Вы про выгрузку скриншотов?
Если да, то представьте что у Вас таких камер 100шт и Вам нужно выгружать это на Onedrive. Вы думаете Onedrive и скоркость зарубежного трафика выдержит нагрузки которые может выдержать FTP или NAS стоящий внутри страны и с которым вероятность поднять 1000мбит скорость выше чем с популярным сервисом?
И насколько я знаю, тот же Hikvision выгружает только в доп потоке, только фото и только с Turbo HD регистратора.
У мелких производителей встречал но не тестировал.
Допустим с какой-то частью соглашаюсь.

Есть FTP.

Хотел для теста проверить аплоад каких-то данных на него, но вкладки FTP на веб морде нет, а в SmartPSS есть где можно указать данные сервера (айпи, логин, пасс, путь).

Dahua DHI-NVR2108-8P-4KS2

Чет не понял, чего нету настроек или где их искать -__-

Чет я запутался, возможно ли такое, что этот рег вообще не умеет заливать на FTP?
Некоторые сайты пишут что может, некоторые что нет. %)

Останнє редагування:

Uef

Чатланин
Попробуйте почитать инструкцию , а не то что написано на заборе.

Останнє редагування:

Fua

Member
Схема сети:

Роутер > NVR (DHCP) > IPCams (Static IP)(PoE через NVR)

Все пишется, показывается, на камеру зайти могу через админку NVR (вирт хост) , но камера походу не имеет доступа в инет, так как P2P камеры - оффлайн. FTP не тестируется. Обновление прошивки - тоже ошибка.

Как вылечить, чтобы камера имела доступ в инет, которая подключена в порт NVR ?

Спеціаліст
Команда форуму
Схема сети:

Роутер > NVR (DHCP) > IPCams (Static IP)(PoE через NVR)

Все пишется, показывается, на камеру зайти могу через админку NVR (вирт хост) , но камера походу не имеет доступа в инет, так как P2P камеры - оффлайн. FTP не тестируется. Обновление прошивки - тоже ошибка.

Как вылечить, чтобы камера имела доступ в инет, которая подключена в порт NVR ?
а зачем??????
как вариант, купить ПОЕ свитч и в него переткнуть камеры.

Fua

Member
а зачем??????
как вариант, купить ПОЕ свитч и в него переткнуть камеры.
В каком плане зачем? чтобы она могла подключиться по FTP на сервак и скинуть нужные данные при тревоге.
(я имел ввиду чтобы камера имела доступ из внутренней сети в инет, а не из внешней сети инета на камеру)

Смысл покупать свич PoE , 8 портов в девайсе есть NVR.

Останнє редагування:

Спеціаліст
Команда форуму
Смысл покупать свич PoE , 8 портов в девайсе есть NVR.
этот вопрос нужно было задать себе перед покупкой NVR. Теперь только так.
Есть еще мнение что можно один из портов роутера вставить в один из портов пое нвр и таким образом обьеденить 2 сети, но нужно понимать что происходит и возможные последствия...

Softbear

оф. поддержка Dahua Rus
Нам, наконец, приехало оборудование. Я тоже часто получаю подобный вопрос, в понедельник покрутим, как можно (и можно ли) завести.

Fua

Member
этот вопрос нужно было задать себе перед покупкой NVR. Теперь только так.
Есть еще мнение что можно один из портов роутера вставить в один из портов пое нвр и таким образом обьеденить 2 сети, но нужно понимать что происходит и возможные последствия...
Я первый раз имею дело с этими железяками, потому ошибки могут быть)
Если допустим я могу сплавить обратно этот NVR , какой посоветуете взять, если сделать раздельную связку Регистратор+Свич PoE.

Нам, наконец, приехало оборудование. Я тоже часто получаю подобный вопрос, в понедельник покрутим, как можно (и можно ли) завести.
Отлично. Сейчас накинул свич PoE , кинул камеры через него, и добавил в рег. Ради интереса так сказать. (еще не включал FTP на камерах, но теперь они хотя бы видят инет).

Спеціаліст
Команда форуму
Если допустим я могу сплавить обратно этот NVR , какой посоветуете взять, если сделать раздельную связку Регистратор+Свич PoE.
Если в остальном устраивает, то тот же, только без "P"в теле модели.

Fua

Member
Если в остальном устраивает, то тот же, только без "P"в теле модели.
Не устраивает, что камеры на сколько я понял, не имеют опции сколько предварительных секунд во время срабатывания на движение добавить к видео, которое загружается после. Походу надо глядеть с следующей линейки рег Pro без встроенного свича.

Спеціаліст
Команда форуму
Не устраивает, что камеры на сколько я понял, не имеют опции сколько предварительных секунд во время срабатывания на движение добавить к видео, которое загружается после.
какая версия ПО NVR сейчас? Предзапись должна быть либо в настройках расписания записи по детекции либо в настройках детекции движения на канале.

Зверху