DHI-NVR5432-4KS2 - регулярные тормоза при онлайн-просмотре и при записи

• Автор теми volm
  • Дата створення
Статус
Закрита.

volm

Лаборант
Здравствуйте.
Вот уже вторую неделю мучаю видеорегистратор DHI-NVR5432-4KS2
Покупал его с запасом по мощности и битрейту, так как не хотел, чтобы он был узким местом.
К нему купил жесткий диск WD Purple на 10 Тб и скоростью 7200 оборотов - WD101PURZ.
Диск после покупки сразу вставил в видеорегистратор и отформатировал.
Сразу же провел проверку диска в регистраторе - ошибок не было, вся поверхность диска была хорошей.

И вот сейчас, с началом тестов я вижу постоянные задержки видео на каждом I-кадре
У меня пока на тестировании одна камера - Annke C800, правда купленная на алиекспрессе
Камера и регистратор находятся в одной локальной сетке и даже вставлены в один гигабитный свич.

Раньше я тестировал ее на софтовых NVR от Hikvision, типа iVMS-4200, iVMS-5200, или просто камера у меня писала на NAS-сервер
И во всех этих тестах никаких тормозов не наблюдалось.
И вот теперь, купив новенький видеорегистратор, я постоянно наблюдаю тормоза, причем именно на I-кадрах, то есть при вещании с камеры со скоростью 12,5 к/сек, если я в настройках камеры поставлю Интервал I кадра = 50, то тормозит каждые 4 секунды. Если же установить Интервал I кадра = 25, то каждые 2 секунды.
Вот видео, где сравнивается онлайн-просмотр непосредственно с камеры (вверху) и с видеорегистратора (внизу)
(Интервал I кадра = 25)

Настройки на видеорегистраторе и на камере самые обычные
Камера на регистраторе:
656

Настройки самой камеры:
657

И никак от этих регулярных тормозов я избавится не могу.
Могу лишь сделать их чуть менее заметными, если буду уменьшать траффик с камеры, поставив например кодек h.265+

Может ли это так проявлять себя защита Dahua от различного рода взломанных/поддельных камер с алиекпресса?

Останнє редагування:

Техпідтримка VidiMost.com

Спеціаліст
Команда форуму
Здравствуйте.
Вот уже вторую неделю мучаю видеорегистратор DHI-NVR5432-4KS2
Покупал его с запасом по мощности и битрейту, так как не хотел, чтобы он был узким местом.
К нему купил жесткий диск WD Purple на 10 Тб и скоростью 7200 оборотов - WD101PURZ.
Диск после покупки сразу вставил в видеорегистратор и отформатировал.

Вижу постоянные задержки видео на каждом I-кадре
У меня пока на тестировании одна камера - Annke C800, правда купленная на алиекспрессе

Раньше я тестировал ее на софтовых NVR от Hikvision, типа iVMS-4200, iVMS-5200, или просто камера у меня писала на NAS-сервер
И во всех этих тестах никаких тормозов не наблюдалось.
И вот теперь, купив новенький видеорегистратор, я постоянно наблюдаю тормоза, причем именно на I-кадрах, то есть при вещании с камеры со скоростью 12,5 к/сек, если я в настройках камеры поставлю Интервал I кадра = 50, то тормозит каждые 4 секунды. Если же установить Интервал I кадра = 25, то каждые 2 секунды.
Вот видео, где сравнивается онлайн-просмотр непосредственно с камеры (вверху) и с видеорегистратора (внизу)
(Интервал I кадра = 25)

Настройки на видеорегистраторе и на камере самые обычные
Камера на регистраторе:
Переглянути вкладення 656

Настройки самой камеры:
Переглянути вкладення 657

И никак от этих регулярных тормозов я избавится не могу.
Могу лишь сделать их чуть менее заметными, если буду уменьшать траффик с камеры, поставив например кодек h.265+

Может ли это так проявлять себя защита Dahua от различного рода взломанных/поддельных камер с алиекпресса?
поставьте поток 8192 и потестируйте!
укажите версию пошивки регистратора.

volm

Лаборант
Вот данные со страницы System Info:
Device ModelDHI-NVR5432-4KS2
Record Channel32
Alarm-in Port16
Alarm-out Port6
Hardware VersionV1.0
SN6E0965F****
Web VersionV3.2.7.130214
ONVIF Server Version18.12(V2.4.5.775020)
ONVIF Client VersionV2.4.1
System VersionV4.001.0000000.3, Build Date: 2020-05-19

видео с потоком 8192 будет чуть позже...

Останнє редагування:

volm

Лаборант
Я могу сбросить к заводским установкам, (хотя я это уже делал позавчера), но прошивать на новую прошивку пока боюсь, так как чувствую, что мне придется возвращать регистратор обратно в "Розетку"

Установил на камере поток 8192
658
Перезагрузил камеру и видеорегистратор.
Тормоза продолжаются...

Спеціаліст
Команда форуму
в видео поток снят непосредственно с камеры или я не правильно понял?

Я могу сбросить к заводским установкам, (хотя я это уже делал позавчера), но прошивать на новую прошивку пока боюсь,
сброс без прошивки не имеет смысла

volm

Лаборант
в видео поток снят непосредственно с камеры или я не правильно понял?
Я открыл на своем мониторе одновременно в первом окне веб-страничку с онлайн-просмотром с камеры, а во втором окне (под первым) - веб-страничку с онлайн-просмотром с видеорегистратора.
Затем снял видео прямо с монитора программой Bandicam

сброс без прошивки не имеет смысла
Заглянул на сайт розетки, посмотрел телефон сервисного центра Dahua (оказалось это компания viatec.ua) и написал им support-заявку с разрешением на установку новой прошивки.
Посмотрим, что ответят...

Спеціаліст
Команда форуму
Я открыл на своем мониторе одновременно в первом окне веб-страничку с онлайн-просмотром с камеры, а во втором окне (под первым) - веб-страничку с онлайн-просмотром с видеорегистратора.
Затем снял видео прямо с монитора программой Bandicam

Заглянул на сайт розетки, посмотрел телефон сервисного центра Dahua (оказалось это компания viatec.ua) и написал им support-заявку с разрешением на установку новой прошивки.
Посмотрим, что ответят...
посмотрим через сколько ответят, и что дадут...
На самом деле, не понимаю Ваших опасений. Прошивка на сегодняшний день решает 99% проблем. Если устройство официальное, то проблем не будет. Главное прошивайте как в видеоинструкции.

volm

Лаборант
Ответили, что можно обновлять и с гарантии не слетит, если конечно прошивка завершится удачно :)
Что ж... Будем обновлять прошивку...

Спеціаліст
Команда форуму
Ответили, что можно обновлять и с гарантии не слетит, если конечно прошивка завершится удачно :)
Что ж... Будем обновлять прошивку...
действуйте как видеоинструкции.
А еще интересует что это за Annker. С виду - Hikvision. Можно информацию из раздела система о версии прошивки и тд?

volm

Лаборант
Как я писал, это камера с алиэкспресс.
С виду Annke C800, на самом деле - кто его знает...
Софт Hikvision воспринимает ее как родную, на 8000 порту
659

volm

Лаборант
Обновил прошивку через ToolBox - ConfigTool:
660
Сейчас буду сбрасывать настройки к заводским и затем искать ее IP-адрес в сетке
(сам я сейчас нахожусь в другом месте, так что доступ к видеорегистратору через сервачок с RDP-доступом )

volm

Лаборант
Через ConfigTool снова отыскал видеорегистратор, проинициализировал его и опять настроил сетевые параметры
(IP-адрес, статик, шлюз и т.д.)
Затем зашел на видеорегистратор через его стандартную веб-страничку и отформатировал жесткий диск
После чего снова вручную добавил камеру, проверил расписание записи диска (по умолчанию стоит на постоянной записи)
Будем смотреть, как пишет и как показывает...

Спеціаліст
Команда форуму
на будущее: поток у 3840х2160 в 264 кодеке должен быть 8192. Все что свыше - лишняя нагрузка на проц и сеть.

volm

Лаборант
Ну что я могу сказать...
Тормоза никуда не ушли
По прежнему каждые 2 секунды идет торможение, то есть на каждом ключевом I-кадре.
При этом сама камера на своей страничке показывает нормально.
Вот видео записи с регистратора:

А вот видео онлайн-просмотра с регистратора:

Останнє редагування:

Спеціаліст
Команда форуму
Ну что я могу сказать...
Тормоза никуда не ушли
По прежнему каждые 2 секунды идет торможение, то есть на каждом ключевом I-кадре.
При этом сама камера на своей страничке показывает нормально.
Вот видео записи с регистратора:

А вот видео онлайн-просмотра с регистратора:
А Вы уверены что интернет хороший? думаю что нужно добиться крайней прошивки также и камеры. просите продавца выслать прошивку. если прошивки крайние, то думаю что стоит попинговать с того места где стоит камера, проверить качество интернета.

volm

Лаборант
У меня повсюду гигабит и на роутерах и на свичах.
Торможения по сетке никогда не было и сейчас нет, кроме камер сетку никто и не грузит толком.
Ну и потом я уже писал, что торможение строго на I-кадрах. Ставишь 50, - тормозит каждые 4 сек, ставишь 25 - тормозит каждые 2 сек.
Подумал - может на регистраторе тормоза из-за записи на диск, отключил запись полностью, но онлайн-просмотр тормозит все так же

О прошивке камеры нужно подумать...

volm

Лаборант
Ну и напоследок я снова установил на сервер в этой же локальной сети софтовый видеорегистратор iVMS-5200 и посмотрел, как он показывает онлайн-просмотр. Тут никаких тормозов не видно...

Kent

Well-known member
Всякие хиковские iVMS ы конектятся к ней по родному SDK протоколу. А ONVIF, для передачи видео, использует RTSP поток. Попробуйте в VLC плеере запустить с неё RTSP поток, и будет ли это проявляться там...

volm

Лаборант
Через VLC-плеер я ее гонял сто раз - тормозов не замечал
А к iVMS-5200 я эту камеру подключал через ONVIF, а не напрямую

Статус
Закрита.
Зверху